Perguntas frequentes sobre o Multibanco

1. O que é o Multibanco?

O Multibanco representa uma rede integrada de bancos em Portugal, que disponibiliza mais de 60 serviços para os portadores dos respectivos cartões, desde o levantemento nas caixas de ATM até a pagamentos via internet.

2. Que bancos permitem que eu faça depósitos via Multibanco?

Quase todos os bancos portugueses podem ser usados em conjunção com o Multibanco.

3. Como encontrar minha conta no Multibanco?

1. Faz login.
  2. Clica no menu de Depósitos e selecciona a opção 'Depósito'.
  3. Irás verificar o logótipo do Multibanco. Clica no ícone para seleccionar esta opção de depósito.
  4. Insire ou selecciona o valor do depósito e o código de bónus (se for o caso) e depois clica em 'Depositar'.
  5. Um número de entidade e uma referência do pagamento exclusivos serão mostrados: eles são necessários para completares o teu pagamento com Multibanco.
  6. Através dos dados fornecidos, poderá completar o seu depósito de duas formas:

Através dos dados fornecidos, poderás completar o teu depósito de duas formas:

1. Vai até uma caixa do Multibanco;
      • Insire o teu cartão e indica o código PIN;
      • Escolha 'Pagamentos e outros serviços';
      • Seguido de 'Pagamentos de bens e serviços';
      • Indica o número da entidade, a referência do pagamento e o valor;
      • Guarda o teu recibo como comprovativo de pagamento;
    2. Utilizando o homebanking:
      • Acede à tua conta online;
      • Seleccione 'Pagamentos';
      • Seguido de 'Pagamentos de bens/serviços';
      • Indica o número da entidade, a referência do pagamento e o valor;
      • Guarda o teu recibo como comprovativo de pagamento;
  7. O dinheiro será transferido para a tua conta após a confirmação do pagamento.

4. Existe alguma taxa decorrente das transacções via Multibanco?

Não será cobrada nenhuma taxa por depósitos via Multibanco.

5. Quanto tempo demora para que o dinheiro seja creditado na minha conta?

O dinheiro será transferido para a tua conta no momento.

6. Posso levantar dinheiro por meio do Multibanco?

De momento, o Multibanco está disponível somente para depósitos.

7. O Multibanco opera em que unidades monetárias?

O Multibanco opera somentet em  € (euros).

8. Posso usar o mesmo número de referência do pagamento para mais de um depósito?

Não. Para depósitos futuros no Multibanco, deverás emitir uma nova referência, completando novamente o processo de depósito através deste método. Não deves tentar efetuar nunca, o pagamento da mesma referência mais do que uma vez.