Quais são as maiores modalidades de e-sports e como é que se joga?

A maior modalidade de e-sports no mundo tem jogos desportivos, como a FIFA, a F1 e a Rocket League. No entanto, há muito mais no âmbito de e-sports do que desportos que simplesmente reproduzam o desporto da vida real, jogos de batalhas, por exemplo, estão em grande no mundo dos e-sports. Os jogos principais são Counter-Strike, League of Legends e Dota 2, que são jogos de combate que caem em duas categorias: ou jogo de tiro em primeira pessoa ou títulos de batalhas em arena, que significa que eles podem ser jogados por indivíduos ou por equipas.

League Of Legends (LOL - Liga das lendas):
Este jogo enquadra-se na categoria da batalha na arena. Duas equipas de cinco jogadores enfrentam-se na arena chamada ‘Summoner’s Rift’. O objectivo deste jogo é destruir a base da outra equipa – or Nexus – enquanto se defende a sua própria.
Um típico jogo League of Legends pode demorar entre 20 minutos e uma hora, com várias equipas a juntar-se de todo o mundo para entrar em batalhas tácticas para destruir o nexus dos opositores.
FunPlus Phoenix, G2 Esports, T1, Excel esports, Team Liquid, Fnatic e Cloud 9 são algumas das equipas mais bem-sucedidas dos últimos anos.

Dota 2:
Tal como a League of Legends, a Dota 2 (Defence of the Ancients 2) tem duas equipas de 5 num mano-a-mano a tentarem destruir as bases uns dos outros, apesar de Dota 2 ser discutivelmente mais táctico.

Um torneio chamado The International ofereceu um fabuloso prémio de $34.330.068 em dinheiro em 2019. O coronavírus comprometeu uma série de grandes eventos em 2020, no entanto há divisões regionais, como a Liga Aorus sul-americana e a Sigul Pro League, que continuam a ser disputadas.

Counter Strike: Global Offensive (CS:GO):
Jogos de batalhas em arenas são bons para quem gosta de um combate técnico e alguma carnificina, mas o contra-ataque dos atiradores em primeira mão produzem também jogo do mais alto calibre.
Trata-se de duas equipas que consistem nos terroristas e nos anti-terroristas que entram num mano-a-mano em 30 rondas de 2 minutos. Os terroristas têm de planear uma bomba num dos vários sítios, enquanto os anti-terroristas têm de defender esses mesmos sítios
Você poderá apostar em mercados como o Resultado do Jogo, os Vencedores do Mapa, as Rondas de Handicap e o Vencedor da Ronda de Pistola (uma ronda onde os jogadores podem apenas lutar recorrendo a uma pistola).
A maior liga de Contra-Ataque é a ESEA Pro League e duas das melhores equipas do momento são os Astralis e os Natus Vincere.

Mas há muitos mais jogos de e-sports como:
Call of Duty (COD)
FIFA
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Overwatch (OW)
Rocket League (RL)
**Os links acima são em sites externos.